始業式生徒代表挨拶(2学年)

みなさんおはようございます。
充実した春休みを過ごすことができましたか?

いよいよ令和6年度、新学期が始まります。昨年の4月にあげな中学校に入学してから1年が過ぎました。今では、中学校生活にも慣れ、話せる友達も増えてきました。学習面では、授業態度や提出物などを注意されることもありましたが、成績や進路を意識するようになり、少しずつですが良くなってきました。

私たち2年生は、元気・パワーがあり、行事などを楽しむことができる学年です。良い面はさらに伸ばし、悪い面は反省し、中堅学年として学習面や生活面、学校行事で新1年生の手本になるように頑張っていきたいです。
また、来年の1月には大きな行事である修学旅行があります。修学旅行では、いろいろな観光地を見学し、学びを深めたり、学級・学年で協力し、楽しく思い出に残る旅行にしていきたいです。

皆さん、学習面・生活面・部活など、やりたいこと、やるべきことをしっかりと実行し、計画的に充実した1年を過ごせるように頑張っていきましょう。

2学年代表 饒平名 輝