始業式生徒代表挨拶(3学年)

皆さん、おはようございます。
春休みは楽しく過ごせましたか?
春休み中、皆さんそれぞれ勉強や部活を頑張ったと思います。私は、4月に行われる大会、そして中体連に向けて日々練習を頑張りました。

さて、いよいよ今日から新学期がスタートします。新2年生には後輩ができ、1月には中学校生活最大のイベントである修学旅行が待っています。それに向けて、クラスで一致団結していきましょう。
そして、新3年生はいよいよ最後の大会である中体連が待っています。今まで積み重ねてきた練習の成果を発揮し、よい結果が残せるように頑張っていきましょう。その後には、すぐ3年間の集大成である高校受験がやってきます。私たち3学年は去年の3年生のように高い合格率を出すために、3学年ひとつとなって全員合格を目指して頑張っていきたいと思います。

3学年代表 伊禮慎佑