始業式生徒代表挨拶(生徒会)

みなさん、おはようございます。
今日から、新年度が始まりました。皆さんは、春休みをどのように過ごしましたか?

私たち執行部では、前年度の3学期から本格的に活動をスタートしました。
卒業式や終業式、表彰朝会など様々な行事をサポート、運営する中で、一人ひとりが責任をもって自分の役割を果たしていく大切さを感じました。最初は、間違わずにできるか不安もありましたが、先輩方が私たちをサポートし、教えてくれたこともあり安心して活動に取り組むことができました。
今学期は、新入生歓迎会や生徒総会、中体連激励会などの生徒会行事が予定されています。今年度も「青春開花 みんなでつくる いいこといっぱい あげな中」の生徒会スローガンのもと、皆で学校生活を盛り上げていきましょう。

また、これから新1年生も入学してきます。
後輩たちの不安を少しでも取り除いていけるよう、先輩として皆でサポートしていきましょう。
そして、高校入試やそれぞれの目標に向かい、勉強や部活など一生懸命頑張っていきましょう。

生徒会代表 宇座菜心